Слава Богу, мы не знаем...

Это стихи к песне, которую можно послушать здесь:https://youtu.be/6EScAxxpktc
Или здесь:https://dzen.ru/video/watch/64c144b7cef63a68efadbbaf

" Слава Богу, мы не знаем день своей смерти, ибо наша жизнь была бы отравлена с самого начала и мы бы не смогли нормально жить." (Протоиерей Андрей Ткачёв)

Слава Богу, мы не знаем
Дату собственных кончин,
Потому и не стенаем,
Что ж стонать, коль нет причин.

Жив, здоров и слава Богу!
Вспоминая всякий раз,
Что в последнюю дорогу,
Нашей жизни эпилогу,
Нас проводят и без нас.

Слава Богу, к страшным бедам
Окружающей среды
Нам, живущим здесь, неведом
День и час своей беды.

Каждый день, как день последний.
Каждый раз, как в первый раз.
А о дате нашей смерти,
Предсказания и бредни,
Слава Богу, не для нас.
 
Нам успеть ещё так много
Нужно, прямо, позарез.
Наша воля с волей Бога
Не пошла бы лишь вразрез.

Это может стать причиной
Повлиявшей на судьбу,
И закончится кручиной,
Преждевременной кончиной…
И видали нас в гробу.

Сами мы в гробу видали
Тех, кто жить мешал и врал
Тех, что ждали и гадали,
Чтобы нас Господь прибрал

Срок придёт, что нам неведом
Всех Он, точно, приберёт
А пока к своим победам,
Смерти срок считая бредом,
Нужно нам идти вперёд!


Рецензии
Смерти срок открывается только святым, обычный, грешный человек может не выдержать этого знания…
СпасиБо, Геннадий, тоже ни раз думала об этом.🙏🏻🕊❤

Светлана Хохлова Фотиника   20.09.2023 15:55     Заявить о нарушении
Ещё раз от всей души благодарю!

Геннадий Фёдорович Миронов   21.09.2023 07:51   Заявить о нарушении