Она забывает про снисхождение

она стерпит твою отстранённость,
не осудит твоего безразличия,
гордыню, счислив за гордость,
не заметит спеси наличия.
простит тебе шаткость, спуская с рук
и мысли подлые, и жалкий поступок.
оставит неясные причины разлук,
воротится, потерявши рассудок.

она многое отдаст без сомнения.
признаться честно, ты так бы не смог.
твоё воспитание дико-пещерное,
её же — неги комок.
ты привык к череде нескончаемых встреч.
вы, очевидно ведь, разные очень.
ей бы из всякого что-то извлечь
и на завтра погоду бы точную.

она дарит покой, прогоняя кошмары.
она носит тепло, твоё дело — сберечь.
ты доводишь его до смердящей гари,
тебе нечего дать сверх предательских плеч.
она вынесет низость любого падения.
отпускает обиды, себя раздробя.
она забывает про снисхождение,
а значит,
забудет
тебя.


Рецензии