Предатели

Я вам советую врать,
Чтобы не чувствовать боли,
Раз или разом предать
Всех, кто ещё не доволен.

Я вам советую жечь
Ваши афиши и книги,
Чтобы хоть как-то сберечь
Жалость провластной интриги.

Вновь ваши песни звучат
В радиостанциях наших,
Значит Кремлёвский набат -
Чуточку, но и за ваших...

Ни Президентский указ
И ни солдаты в окопах
Не укорят ваших фраз -
Есть и в Правительство тропы!

Есть же чиновничий блуд!
Есть подковёрные связи!
Облогородят и ждут -
В Минпросвящения ****и!

Вроде концертик дадим -
Так! под шумок! не увидят!
А гонорар, как один -
Для украинских дивизий!

Клёво и тем, и другим,
Сытое жаркое лето,
Здесь мы "не-не" предадим -
Там вы предали нас где-то...

                май 2023


Рецензии