Времена

Стремится время в новые глубины,
Устало ждать насущных перемен,
Где, назиданья затянуть ремень,
Рождают только жадность и руины.

Справляя революций именины,
С потомством их, не сладили пока...
Они слизали языком змеиным
Всю жизнь от пола и до потолка.

Терпенье - свет, а нетерпенье - тьма!
Немногим ясно, многим невесьма
Глазами в клетку пялится тюрьма:
Иди сюда,  накормят задарма...


Рецензии