Шар похож на ту прекрасную мечту,

Гонит ветер облака в реке...
Шарик рвётся,  только нить  - в руке,
Он завидует  и ветру, и лучам,
Что скользят по хрупким  девичьим плечам.

Шарик цвета  неба,  цвета глаз,
Отпустить придётся,  но сейчас...
Шар похож на ту прекрасную мечту,
Обещавшую любовь и высоту.

Отпускай всех, говоривших ложь,
Сердце не неволь и не тревожь.
Донник жёлтый  разукрасил склон,
Скоро жёлтым станет старый клён.

Юбку треплет летний ветерок,
А наивность  - вовсе не порок.
Шар воздушный будет счастлив в облаках,
Солнце высушит все слезы  на щеках.
              25.07.2023 г.


Рецензии
Нежные стихи строчки благодарю

Настёна Журавлева   07.08.2023 11:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте) приятно, что заглянули ко мне!

Анна Евгеньевна Васильева   07.08.2023 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.