Тени

Да, мы блаженны, пусть не плачем
Ввиду того, что больше сил нет.
Сердца всё время что-то прячут
И в них всё время что-то гибнет.

Давай любить темно и молча,
Допей вино, прижмись к плечу.
Да, я люблю тебя бессрочно,
Но я так больше не могу.

Мне не нужны пустые речи.
Свиданья, страсти – нежеланны.
Я пятый год желаю встречи,
Желаю встречи с папой, мамой.

Да что ты видишь в моём взоре?
Да что ты знаешь обо мне?
Я выброшен из шлюпки в море,
Где никого со мною нет.

И где-то там, вдали, обстрелы,
И я плыву на эти взрывы.
Там враг меня рисует мелом,
Дрожит доска, ржавеют вилы.

Я сам охотно их прикончу
И взявшись – не остановлюсь.
Моя Россия – непорочна,
Россия вспомнит мира вкус.

Она цветёт врагам назло всем,
Парит, сверкая в чёрном небе.
Цвети, мы большего не просим,
А мы сразимся с внешним гневом.

Мы всё закончим и поверим
В покой твой, смех твоих детей.

Их слёзы успокоят тени
Героев – воинов – людей.


Рецензии