Чертополох

Наверное, отголоски прошлой жизни.
Суровые , седые времена,
когда была верна другой отчизне,
носила латы и в  Шотландии жила.

И фиолетовый цветок напоминает что-то
знакомое до боли, до нутра...
И мягкий мох, ночлег в лесу, болото.
И терпкий дым, и песня у  костра.

И острый шип, пронзивший руку,
и капля крови на земле.
И невозможно вынести разлуку
и боль воспоминания о тебе.

Чертополох. Маяк свободы
и символ непокорности, борьбы.
Единства человека и природы.
И полного принятия судьбы.

Его  цветы приоткрывают дверь
в порталы древних тайн и магию веков.
Чертополох  - тебе  поможет, верь,
пройти дорогой сильных, сбросив гнёт оков.


26.07.2023

Nemo Me Impune Lacessit (лат. - "Никто не тронет меня безнаказанно") - девиз рыцарского Ордена Чертополоха Шотландии и также надпись на гербе Шотландии.


Рецензии