Упражнение N-15

Поволока Ваших серых глаз
Ознаменовала веху страсти,
Загадал свою любовь на Вас -
На Вас выпал туз червонной масти.

А вослед негаданной удаче
Выпало желание любить,
Туз червей и дом червонной масти
Ей смогли желание вселить.

Был вечер моих путаных надежд,
Я любовался сквозь экран на Вас,
На лёгкий шарм обыденных одежд,
Ещё не выдавая нежных фраз.

Такие чуть наивные мечты
Смущали, не давая мне уснуть,
И снились Ваши милые черты
Лишь смутно раскрывая Вашу суть.

Дорога дальняя, червонный дом,
Расклад таро мне обозначил путь,
Уже летело мысленно авто -
Где, если что не так, не обессудь.

И наши встречи предрекая мне
Хозяйка выпала на скатерть,
Любовь и страсть привиделись во сне,
Юность ушла - не стоит плакать.

Бить нечем, скажем просто, нечем крыть -
Гуляй душа по облакам и выше,
Весна и осенью способна быть,
А Вы - подарены мне свыше.

26-07-2023


Рецензии