Белый Призрак

( поэма).

Её открыты глаза,
Она лежит на асфальте,
Апельсиновым светом
Солнце жжёт небеса.
Совершенно одна
В белоснежном наряде,
На ресницах застыла
Ледяная слеза.
По-покойничьи бле'дны
Неподвижные губы
И пытаются что-то
Безнадёжно сказать.
Ей на сером асфальте
Бело-мраморным трупом
Решено было небом
Это утро встречать.

" Ты не сможешь уснуть,
Так тебе я пророчу,
И молитвы тебя не спасут,
Так и знай.
Я пришла к тебе в дом
Белым призраком но'чи,
Я пришла за тобой,
Милый, дверь отворяй"

Он впустил её в дом,
Как послушный ребёнок,
И не в силах он взгляд
От неё оторвать.
" Я пришла за тобой,
Молчаливый котёнок",-
И она, улыбнувшись,
Легла на кровать.

И тела' их слили'сь
С жадной бешенной страстью.
Тёплый звук поцелуев
Не стихал до утра.
" Ты навечно в моей
Бело-призрачной власти,
И тебе не спастись
От меня никогда. "

Он проснулся один
На измятой постели,
И не чувствовал те'ла,
И не чувствовал сил.
Он не помнил себя,
Будто в жутком похмелье.
Помнил только,как явь,
Прошлой но'чи порыв.

Он проснулся один
В бредно-пьяном веселье,
Отраженье своё
Лишь увидев на миг,
Он застыл перед зеркалом
В оцепененье,
Из него поднял лик
Белый- белый старик.

Стал смотреть он на не'бо
Жалким мо'лящим взглядом,
А на небе горел
Бело-призрачный свет.
" Помнишь, милый, то лето,
Когда с серым асфальтом
Ты меня повенчал,
Оборвав жизни цвет?
Помнишь, стоны, мольбы',
Нет! Не надо! Не надо!
Как окно распахнул ты,
В грудь ударив меня...
Ты бессмертен, старик,
Вот тебе моя плата!
Буду с кру'гом луны
Каждый раз у тебя."

" Ты не сможешь уснуть,
Так тебе я пророчу,
И молитвы тебя не спасут,
Так и знай.
Я пришла к тебе в дом
Белым призраком но'чи,
Я пришла за тобой,
Милый, дверь отворяй..."

28 января 2011 год.


Рецензии
Мощно написано. Профессионально, Читается без единого ритмического сбоя. Производит впечатление. Удачи в дальнейшем.

Людмила Дринова-Воронина   10.04.2024 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила.
Рада, что Вам понравилось.
С теплом - Луна.

Анна Луна Набокина   10.04.2024 17:14   Заявить о нарушении