Сумрак поэзии

Пусть день сияет,ночь приходит,
Космически так холодна,
Стих тлеет в мире,колобродит
И рвётся нежная струна.

Поэзий сумерки в пещёрах;
Уродство вместо красоты
И равнодушие во взорах,
Итог напрасной суеты.

Так Бог,казавшийся бессмертным,
Вдруг погибает в зле времён,
Богач становится так бедным
И радости сильнее стон.

Да,эта гибель неизбежна,
Бесчеловечность её суть.
Поэзия цвела безбрежно,
Но что осталось? - Серь да муть!


Рецензии