Прости и Помилуй

            ПРОСТИ И ПОМИЛУЙ

В этом мире «обрести себя»- не так-то просто...
Ведь Он такой Загадочный!- такой БольшОоой!!!                /толковый Словарь/
И продолжает!- заниматься своим «Духовным ростом»...                /растёт!/
Обладая плодовитой, щедрой, ширОоокою Душой...                /загадочной/

Что я, в сравненьи с Ним?-  «одно мечтание»?                /бесплодное?/
Вечно парящее... в «гонимых ветром» облаках...
Творящее молитву- с придыханием? с почитаньем?               /трепетом:волнением/
Жаждущее выразить свои чувства- в стихах!?                /душеспасительных/

Но их же столькОоо!... сколько «звёзд на небе»?                /не счесть/
Ты себе можешь такое представить?
Ну есть-ли что-нибудь этой «Бездны» нелепей? 
А не мог бы Ты немного... её «объятия» ослабить?                /власть страстей/

                26.07.2023.53Б32

душеспасительный- * направленный на спасение души: поучительный:
назидательный: наставляющий: упокоительный-успокоительный:
успокаивающий: вселяющий уверенность, веру, надежду; снимающий
напряжение: приводящий в порядок «чувства и мысли»; умиротворяющий

смиряющий страсти: разлад /когнитивный диссонанс/, приводящий в
равновесие, в гармонию, в согласие с миром, подставляющий «плечо»,
«выправляющий кривизны»- выравнивающий «Пути Господу»,
поднимающий дух-настроение, подающий руку помощи, поддержку,
вдохновляющий, обновляющий, оживляющий, исцеляющий...

просветляющий, пробуждающий, озаряющий, указывающий путь,
«Перст указующий», «Путеводная Звезда», «Спасательный круг»...

нелепость- абсурд, бессмыслица, вздор, галиматья, несообразность, околесица, чепуха, чушь, абракадабра, «сапоги всмятку», ералаш,
несуразность, лабуда, фигня, нонсенс, смехотворность, идиотизм,
странность, дикость, анекдот/ичность/, мура, глупость, ересь, неразумность, блуд, ерунда, заумь, карикатурность, нескладица,
оказия, конфуз, хрень; враньё, «ляп» - * промах, грубая ошибка,
небрежность, «тяп-ляп»- * грубая работа, «косо-криво», как попало,

не стараясь, «спустя рукава», не вникая, некачественно, неаккуратно,
халатно, суетливо, без души, без «страха и трепета», бездарно,
«наобум /лазаря/»- * без подготовки, не подумав, наудачу, не рассчитав,
втёмную, без оглядки, вслепую, на авось, незамысловато,

«как бог нАдушу положит»- * как придётся, как случится, как вздумается,
«по роду их» умения /мастерства/, по мере сил, опыта, искушённости,
по мере «разрешающей способности ума /мозга/»- развитости, уровня...

отсутствие логики, противоречие здравому смыслу, бессвязность,
безобразность, бестолковость, безграмотность, несуразность...       


Рецензии