Наследие

Не стесняйся своих чувств и желаний –
Другой жизни для них не дано.
Полюби ты себя и не бойся,
В свою жизнь пригласить волшебство.

Наполни свою жизнь впечатлениями,
О которых боишься мечтать.
Не думай о том, что подумают люди,
Им всё - равно на тебя наплевать.

Не закрывайся от внешнего мира,
В котором так много забот.
В нём так же полно развлечений,
И людей, что дарят комфорт.

Если тебе нравится кто-то –
Не строй баррикаду из стен!
Лучше возьми да откройся,
И не бойся же ты перемен.

Не надевай ужасную маску скромности,
Ведь от неё так много проблем.
В основном, она приносит сложности,
И мало отклика в глазах у людей.

Чтобы быть интересным, достойным,
И взрастить интерес у людей -
Совсем не нужно быть правильным, скромным,
Как учили когда- то детей.

Всё поменялось вокруг,
Да и ценности тоже.
От советского воспитания –
Новое поколение отошло полностью.

Уже не нужно откладывать свою жизнь на потом,
Молодые теперь живут каждым своим днём!
На смену общей идеологии огромного народа-
Пришла любовь к себе и своей собственной дороге.

Люди больше не стесняются и не прячут своего тела,
Не задумываются о составе мороженого, которое съели.
Их, практически, не заботит качество продуктов,
Зато заботит качество эмоций и личное благополучие.

Люди больше не стесняются разговаривать о сексе,
Очень остро понимают важность чьей-то поддержки.
Никто уже не верит в фразу «Стерпится/слюбится»,
Сейчас все выбирают личный комфорт, который обязательно сбудется.

Новое поколение не терпит плохого начальника,
Теперь люди уходят с работы, где их права нарушаются.
Новое поколение больше не терпит жён и мужей – тиранов,
Сейчас каждый поглощен своей личной борьбой за выживание.

Это ли плохо? Конечно же нет.
Каждое поколение считает, что лучше его времени нет!
Эта пропасть между поколениями будет всегда,
Мир не стоит на месте и всем остается это только принять.


Рецензии
Очень правильные мысли в Ваших изложены стихах)

Елена Коваленко 13   10.03.2024 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.