Летний дед мороз

Старый вентилятор , дует мне в лицо
Орошая капли пота  ветром
И прикрыв глаза, клонит меня в сон
Режет воздух на куски пропеллер.

Старый вентилятор, сколько ему лет?
Где он был и где он только не был
Сколько намотал он, вокруг оси бед
Сколько пользы в жизни людям сделал.

Дата производства , шестьдесят седьмой
Господи! Прошло уже пол века
А он ещё служит, на посту со мной
Преданно и свято человеку.

Монотонным гулом, нервы успокоит
Лопасти его введут в гипноз
Он спасает летом, от жары и зноя
Вот такой вот летний дед мороз...


Рецензии