Дорога в закат

И пусть сегодня льёт дождь…
На небе тучи висят,
А за стеклом капель дробь
Ритмует ливневый стяг.

И серый день был, и гром
Привёл в полуночный сон
Раскаты высших боёв
И моря шум за окном.

Я поведу вас в закат.
Дорога лентой ведёт
К белёсо-сизым Богам,
К далёким замкам – в Архат.

Дорогу прячут холмы,
Леса и травы, пески,
И кряжи юркой реки,
Пролива волны-валы.

В закат дорога лежит.
Спеши успеть за крылом!
Последний отсвета миг
И уходящий в ночь свет
Поймать фотонным пучком.


26.07.23.
Мгачи

©Ales


Рецензии