Лень

Как хитрая лиса
Подкралась тихо лень,
И шепчет мне она -
«Играй хоть целый день».
Домашнее задание
Я выполню, успею.
Сейчас мне по пути
С моей хитрюгой - ленью.
Вот вечер наступил,
И хочется мне спать.
Но  как же завтра буду
Уроки отвечать?
Не выучил я правила
И не решил задачу,
И вижу я во сне,
Мои тетрадки плачут.
Учебник математики
Мне говорит потом-
«Все знания приходят
С терпеньем и трудом».
Прогнал подальше лень,
И правила учу,
В безделье тратить день
Я больше не хочу.
Задачу смог решить,
Лёг поздно отдыхать.
А в школе получил
В дневник оценку «пять».


Рецензии