Ода расставанию

Какая, прости, тоска -
Глядеть на твои метания.
Ни капельки сострадания.
Кручу у виска.

Оставь ты уже причал!
По кругу сто раз всё пройдено:
Я - сволочь, змея, уродина,
Каких не встречал.

Смакуешь солёный гнев,
Слезами в грудину вмешанный.
Ты носишься с ним, как бешеный,
Остервенев.

Опять мне принёс вину.
Поставил её на полочку,
Украсил меня,
Как ёлочку.
И я в плену!

Хоть нервы висят плетьми,
Но, Господи, мы всё делимся...
И до смерти не осмелимся
Побыть людьми?..

#острые_буквы


Рецензии