Пробуждение дня...

Лес стоит стеною тёмной.
Над водою - тишь,  туман.
После ночи летней томной
Ярче листьев сарафан.
Гладким зеркалом водица
Разлилась - кувшинок цвет.
И макушкою глядится
Ельник хмурый.
                           Им вослед
Машет в такт рогоз неспешно, 
Подпевая ветерку.
Свет наполнит мир, как прежде!
Благость новому деньку!..

26.07.2023 г.


Рецензии