О правде Кассандры

Кассадра, может быть, права
В том, что погибнет Троя,
В том, что все это не слова,
Что это слышать стоит.

Но слышать - это ж не понять,
Чего слова те стоят.
Да, правду не легко принять,
Ложь всех хмелее поит.

Ложь тем понятна и проста,
Что нас надеждой травит.
Она так внятна, хоть пуста,
И нам на мозг не давит.

Кассадра, может быть, права
В том, что погибнет Троя,
В том, что все это не слова
И слышать их бы стоит.


Рецензии