метро

12.02.2021


вылетая из метро жадно глотаю остатки морского бриза,
ты сжимаешь мое сердце и руки заживо плавятся,
если я загорелся, дым становится ярко сизым,
город мертвых смотрит и думает: « вдруг останется».

я видел много аэропортов, перепробовал все сигареты,
дошёл до края этого мира, чтобы взгляд засиял ещё раз,
но вернувшись домой в полароиде кончилась лента,
значит именно здесь эхом отдался мой голос.

от себя не уйти, но сейчас мне с собой комфортно,
я украшаю место своей ещё детской гибели,
чтобы дать ей классификацию качества первого сорта,
хорошо, что сегодня это не трогает дёсен и прибыли.

это путь от запачканных грязью коленей и истошного крика,
ты, наверное, видел такое лишь через мини-экран,
огромная тайна, как выглядит ангел-хранитель,
открыта тому, кто никогда не поверит глазам.


Рецензии