Что такое счастье и как его распознать? Варианты

Всегда чего-то не хватает
Для счастья каждому из нас,
И очень часто так бывает,
Что время незаметно тает,
Закат уже рассвет меняет,
Но всё никак не наступает
Для нас счастливый, звездный час.

А, что такое счастье – это…
Не каждый сможет дать ответ.
Быть может стих – душа поэта,
Иль солнца луч в часы рассвета,
Когда душа поет при этом,
Встречая розовый рассвет?

В познании любви желанной,
возможно, счастье нам дано?!
Под грузом многих испытаний
Удержится ли в нас оно?
Любовь останется, возможно,
В душе как в прежние года.
Любовь и счастье - всё так сложно,
Не совпадают иногда.

Быть может счастье – это чувства,
Заполнившие душу смело,
Жить в радости почти искусство -
Гармония души и тела.
В них тело в здравии живет,
Душа, купаясь, в них поет.

А может счастье наступает,
Когда болезнь отступает,
Когда встречаешь свой рассвет
С улыбкой в 80 лет,
И вновь влекут тебя мечты
В мир нежности и красоты.

Николай Гущин, ред. 23.06.2022, ред. 26.07.2023


Рецензии