Уральское чистое озеро

Уральское чистое озеро
Плещет волною бережно…
И не сказать  о нём в  прозе,
Чувства рождаются нежные.

Свежесть утра пригожего
Картину  представит полнее,
Озеро -  с морем схоже,
Только вода чуть темнее.

Прелесть края особая,
Уральских озер и зелени,
Строгость лесов сосновых,
Мощность раскидистых елей,

В водах лесов отражение,
И облака  в них, плывущие,
Волнуют воображение,
И чудится голос, зовущий.

Зовёт с чистотой природы
Навеки душою слиться,
Забыв обо всех невзгодах,
Восторженностью насладиться.


26.07.2023 года.

Видео Анастасии Оленевой.


Рецензии
Люда!Ваш стих просто чудесно вами написан.С уважением Сергей.

Сергей Лутков   26.07.2023 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, за прочтение и оценку.

Людмила Гетманская   27.07.2023 14:32   Заявить о нарушении