под брендом

старые на скамьях
вывалившиеся к нам из амаркорта
курильщики анаши
с чёрной девочкой на паях
какая ещё нужна реторта
для души

разве мы не умерли в италии муссолини
в холодном пиве
под брендом ссср
жизнь – это огонь в шамотной глине
петров-водкин приросший к гриве
ускакал и сразу же обрусел

в мечтах через песок или чернозём
в потусторонности алкоголя
сухую тростинку по дороге не обломи
с ангелами поём
и в каждом только одна неволя
штормит


Рецензии