Домовой

 Тук- тук, звонкий стук,
 Беспокоит странный друг.
 Сквозь ночные сновидения,
 Вызывает он волнения.
 
 Лёгкий стук, шалит рукой,
 Добрый дядя домовой.
 Сердце в пятки, я боюсь,
 Привыкаю и учусь.
 
 Страх от опыта прошёл,
 Юмор - дружбы путь нашёл.
 Приглашу его поесть
 И с пугалками не лезть.
 
 Он хозяин, он глава,
 Верная, надёжная стена.
 Главное его сигналы разгадать,
 Добрые советы с уваженьем выполнять.
 


Рецензии