М И З О

Рано утром противный будильник
Знаменует ненужность момента.
Его песня нудна и могильна
(Маркирована иноагентом).

Вялый завтрак и думы о внешнем:
Какова у меня мотивация?
Стройплощадные жители брешут
(Запрещённая организация).

Я пытаюсь работу работать
Под ливнёвы аккомпанементы,
И на каждой странице отчёта
Маркировано иноагентом.

Через сутки инвентаризация,
Засоряется канализация
И проводит рекламные акции
Запрещённая организация.

Жизнь была беспросветна и сера,
Но её разукрасила вера,
Что весь мир, все его элементы
Безусловные иноагенты.

Все студенты, мотки изоленты,
Комплименты и интеллигенты,
Аргументы, фрагменты контента
Маркированы иноагентом.

Каждый дом из песка и цемента,
Упаковка от медикамента,
Города, острова, континенты
Маркированы иноагентом.

Ярким стикером праздничной ленты
Как достоинство для диссидента,
И над ними вершиной абстракции
"Запрещённая организация".

Я жду с трепетом и треволненьем
Представление от президента:
Имя, отчество, должность, с почтеньем:
"Маркировано иноагентом".

И расслабится, выключив ропот,
Вся уставшая русская нация:
Нет деления, мы теперь скопом
Запрещённая организация.

08.04.2023, Мытищи


Рецензии