Предвыборная речь Дональда Джона Т...

Все персонажи вымышленные, никакой связи с реальностью не имеют…

Эй, старикашка Джозеф, как дела?
Ты жив ещё? Не президент – умора.
Намедни сходка у тебя была –
Так ты уснул во время разговора…
На полуслове… Форменный позор –
Державой правит мумия в костюме,
Вещает по шпаргалке сонно вздор –
Картину не видал того угрюмей.
Комедия… И было бы смешно –
Сам с радостью бы приобрёл билетик,
Коль не было бы грустно так… Грешно
Смеяться над больными в лазарете –
Но Белый дом пока не лазарет…
Ну, раньше не был, как сейчас – кто знает?
Над нами потешается весь свет –
В маразме президент сам обитает,
А вице-президент – недалека,
Пресс-секретарь глазеет, как мартышка…
Мир в шоке, крутит пальцем у виска –
Америка, мол – двинулась умишком.
А тут вдруг в Белом доме кокаин –
Владельца, правда, не установили,
Решили – мол, какой-то гражданин…
Позорище – но дело уж закрыли.
Так кто же правит сей безумный бал,
Коль на виду одни марионетки?
Пока ты, Джо, во власти прозябал –
Шакалы повылазили из клетки…
О чести, совести уж речь и не идёт –
Идёт всё по намеченному плану,
На радость власть имущих кровь течёт,
И полнятся чиновничьи карманы,
Казной владеет оружейный зуд –
Где власть закона, где свобода слова?
Джо, клоунадой стал Верховный суд –
Меня судить вот начинают снова
И сразу же – по тридцати статьям…
Ты там сынка попридержи немного,
А то, как президентом стану я –
Так вниз твоя покатится дорога.
Ведь я-то, Джо – ни в чём не виноват,
А вы с сыночком – по уши во взятках…
Тебе, дружок – тюрьмы не миновать,
Коль доживёшь – пакуй свои манатки,
Шустрее шкандыбай, да не спеши –
Ещё вдруг спотыкнёшься ненароком…
Да и пред Богом, Джозеф, не греши –
А то, осиротеем раньше срока.
Ты всё и так порядком развалил,
В авгиевых конюшнях тщетно роясь –
Тебе приют найду, чтоб не грустил,
Уж я, поверь, о том побеспокоюсь.

26.07.2023 г.


Рецензии
Браво Андрей!Браво!
Высший балл!

С уважением и поддержкой!

Анатолий Лукьянович Козин   26.07.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Толя!!!

Андрей Халтурин   26.07.2023 17:24   Заявить о нарушении