Другу

Относительно в лёгком угаре
В пассажирском летели ,мой друг.
Ты отменно играл на гитаре,
Вторил нам от колёс перестук.
Проводница с картинным молчаньем
К нам подсела со стопкой страниц,
Чтобы душу аккордным звучаньем
Насладить до предела границ.
Скорый лихо отрез перегона
Пожирал ускоряя свой ход.
Наполнялось пространство вагона
Обаятельной патокой нот.
Колыхал ветер белую шторку.
Пассажиры сбежались сюда,
Слоем масла на хлебную корку
Твои песни ложились тогда.
Дал состав привилегию джазу,
Грохотал под безудержный пляс,
И не мог раскумекать я сразу
Кто кого переплюнет сейчас?
Разрывали слух два исполина -
Этот поезд и добрый Михай.
В магистрали от адреналина
Клокотал расцелованный май.


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   27.07.2023 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Владимир Мошонкин   27.07.2023 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.