Цезарь. Четвёртая, Часть

Клеопатра, Говорила, Ему, Цезарю,
Не Ходи, На То, Собрание,
Там, Тебя, Ждёт, Беда.
На, Что, Восстали, Вы,
Главы, Племений, Глубоких,
Деньги, Зарабатываете, Сами,
Власть, У Вас, У Всех,
И, Вам, Принадлежит,
Вы Сенат.
От, Самого, Начала,
От, Родовых, Вы, Древних,
Племеней, Произоши,
Славы, Вам, Не Надо,
Род, Продолжен,
Его, Судьбу, В Руках,
Держите, Вы, Жёстко,
Зачем, Вам, Власти, Больше,
Место, Бога,
Занять, Вам, Мало,
Вам, Нужен, Род,
И, Власть, Его.
Сенат, Отец, Вам,
И, Справедливости, Его,
Ему, Вы, Служите,
А, Ему, Вы, Не Нужны,
Ему, Нужны, Лишь, Власть И Деньги,
Вы, Лишь, Средство.
Вам, Пиров, Гулянок,
Хочется, Всё, Больше,
А, Люди, Сенат, Им, Бог,
Он, Их, Кормит,
Он, Их, Хвалит,
Людей, Своих, Сих, Прославляет,
И, Род, Их, Продолжает,
Человек И Совесть,
Не Нужны, Ему,
Он, Жить, Хочет,
А, Сыны, Его,
Его, Же, И Гнобят, И Славят,
А, О, Любви И Милосердии?
К Чему, Си, Речи?
Сынов, Своих, Чужих,
Никто, Не Любит.
Деньги, Власть, Посты,
И Слава,
Сенат И Распря,
Один, Угоден, Другой, Нет,
Не Любят, Ни Сынов, Своих,
А, Чужих, Люто, Ненавидят.
А, О Прощении, Любви,
Речи, Не Идёт.
К, Чему, Все, Эти, Речи?
Я, Помпея, Слуг, Простил,
Врагов, Своих,
А, Они... Они...
Сенат, Важней, Сынов, Своих,
А, Других, Тем, Более,
Люто, Ненавидит,
Ибо, Не, Его, Они.
Не Приносят, Ему, Ни Славы,
Ни, Чести, Деньги, Лишь, Отнимает,
Позорит, Губит,
Никто, Своих, Не Любит,
А, Других, Тем, Более,
Зачем, Ж, Тогда, Родили?
Отцы, Рожали.
Зачем, Вам, Деньги, Слава, Род?
Детям, Хотим, Оставить,
Блаполучие, Доброе Имя,
И, Чтоб, Продолжил, Род,
Как, Отец, Мой.
Юлий.
Гай Юлий Цезарь.
Устои, Пошатнуть, Решил,
Сената, Власть, Спросил,
А, Власть, Лишь, Молча, Слушала,
Да, Брута, Всё, Готовила.
День, Смерти, Сей, Настал,
И, Цезарь, Пал,
О, Сын... О, Сын...
И, Ты, Предал.
Я, Знал, Врагов,
Имел, Я, Многих,
В Тебе, Я, Сына, Видел,
Тобою, Восхвалялся...
Тебя, Любил...
О, Брут, К Чему, Зачем?
Тебя, Не Предавал,
Я, Так, Тебя, Любил,
Тебя, Я, Восхвалял,
Тобой, Гордился,
А, Ты, Меня, Предал...
Предал...
И, Ты, Брут?
И, Ты, Сын, Мой?
И, Ты, Меня, Предал.


Рецензии