Я живу хорошо

Моё счастье на грани – приезда-отъезда,
Человеческих дум, отношений, стихов.
Мне эмпатии дух укрощать бесполезно,
А добро – это путь к совершенью грехов.

Ты во всё проникаешь, мой добрый товарищ,
Как нуждаюсь сейчас – своё сердце открыть...
Как мне мудрости слов и души не хватает,
Чтобы что-то, советуясь с нею, решить.

Я сейчас в изоляции непониманья –
Виновата во всём, виновата кругом –
И как будто, свои исполняю желанья,
И не мил мне уже человеческий дом.

Если б было возможно, ушла бы... Помехой
Я своим пребыванием в мире служу.
И настала в судьбе долгожданная веха,
Где своим достижением не дорожу.

Наступила, пришла, только я не готова...
Нет гроша к погребению в день похорон.
Не имею сегодня заветного слова,
Но ведут меня годы мои под уклон.

Может, правду сказать? Не взирая на лица,
Разобрать все конфликты в годину нужды?
Пусть она от меня вдалеке запылится,
Чтобы в жизни моей не наделать беды.

Всё в глаза, за глаза не имею привычки,
Но уходит свеченье зашоренных глаз.
Я живу хорошо, превосходно, отлично –
Только как убедить в этом сердце сейчас?


Рецензии