В природе надо искать решенье

Куда летишь ты, ночная птица,
Зачем тревожишь, чего не спится?
Природа дремлет в седом наряде
Ища покоя в ночной прохладе.

Устала за день в жаре купаться,
Ей трудно было ночи дождаться.
И отвечала на вздохи птица:
«Ведь я ночная и мне не спится.

Проголодалась, но в том задача,
Чтоб подкрепиться нужна удача.»
И ей поможет ночная темень,
Коль будет ночью летать без лени.

Такой природа её создала,
Ночное зрение в награду дала.
Стихия птицы - летать ночами.
Ответ нашли мы, подумав, сами.

Вопросов много, но есть ответы.
И нам полезно бы знать об этом.
Чтоб от вопросов найти спасенье,
В живой* природе ищи решенье.

* - Живая природа — это всё, что может расти, дышать, питаться и
развиваться (человек, животные, растения, и т.д.).
К объектам неживой природы относятся — воздух, вода, камни, почва, и т.д.


Рецензии