Полустанок Обнинск

Текла среднерусская речка Протва,
Вокруг картофеля ботва,
У речки не было наград,
Но к ней пришел наукоград

Чтоб замесить цемент и глину,
Сперва построили плотину,
В овраге сделали мосты,
И комсомольские пруды


Река из Боровска текла,
На солнце медленно играя,
И эстафету всем дала,
В истории родного края

Здесь свой Раевского редут,
В Калуге космос ,автопромы
И люди память берегут
Про Обнинска простой платформе

На Красном море и на Кубе
Ныряют дайверы с кормы,
Народ из Обнинска,Калуги
С Протвы научные умы


Рецензии