Лесной концерт

Однажды летнею порой
Затеяли концерт большой
В лесу два зайца и лисёнок.
Их знали все в округ с пелёнок,
Как знаменитых ловкачей,
Артистов и больших друзей.

И вот объявлен был там сбор.
Писали список: Наш бобер…
На первой строчке вышел он
С рассказом о зверье лесном.

За ним записан был осел.
Стихи он создал. Ловко плёл
Строку, за рифмой вновь строка…
О, как же лёгкая рука
У нашего в лесу осла.

А дальше в списке была песня.
Наш соловей всех повсеместно
В восторг привел. И для зверей
Он поклонился горячей.

А следом мишка косолапый
С аттракционом. Сильной лапой
Он бревна на лугу кидал.
Силач, ловкач, ну словом он
Сильнее всех со всех сторон.

А дальше танец глухарей.
За ними козочки резвей
Там пантомиму показали.
И так чтоб догадались сами
Кого они изображали.
И много всякого зверья
Записанного у того ручья,
Что весело журчал в лесу
И напевал кругом попсу.
И чтоб концерт был веселей
Позвали в гости журавлей.

И вот настал концерта час.
Все по лугУ расселись в раз:
Ежата с мамой, белки с сосен,
Жучки и червячки, и лоси,
Змея, красавица лиса
Пришла послушать соловья.
Ну, в общем весь звериный род
Собрался на лугу. И вот
Зайчёнок занавес им открывает.
Лисенок всем им объявляет:
- Под номером один – бобер.
Развеселит весь наш шатёр.

И каламбур за каламбуром.
Осел сидел под абажуром
Читал им разные стихи.
И в общем скажем не плохи.
Развеселил он всех зверей.
И даже песней соловей
Не смог красавицу лису
Угомонить. А волк в лесу
Услышав весь лесной народ
Пришёл послушать хоровод,
Какой устроили там на лугу зайчата.
Все веселились. Даже папа
Лисят в восторге был от чад.
И был так скажем очень рад
Козел. Он блеял во всю грудь,
Да так, что лес потом не смог уснуть.
Все веселились словом допоздна.
Ну а всего довольней была лиса.
Она не только соловья
Но и других наслушалась в концерте.
- О, Браво всем!!! – кричала: - Верди
Сравниться с вами за одно!!!!
И дальше всё кругом пошло…
И в общем тем закончился концерт,
Что журавли им спели реп,
О жизни в мире за их лесом.
Ну вот и всё. Я всем повесам
Скажу: «Пока. И доброй ночи.
Я всех люблю вас очень, очень.»
И вновь за строчкою строка
Сказала всем: "Пока, пока."

15.07.23 г. – 26.07.23 г.


Рецензии