Мир за тысячу лет Лик и Душу сменил

Мир за тысячу лет Лик и Душу сменил,
 Если всё описать ~ не достанет чернил.
 Нас не прах породил ~ Жыватворный Агонь.
Может всё Человек, если ведает* Кон**!
.  .  .  .  .  .  .
* ведать, ведаць ~ знать (белар., старослав.)
** К.О.Н ~ в буквальном смысле Какон Он/Оний Назначил, на современном языке ~ Свод Правил, Устав... кстати УСТА.В ~ это УСТА Вед (Знаний Предков Рода)

д о д а р о к:
Омара Хайяма я считаю великим Поэтом, Учёным и Пророком... его рубаи~предсказания востребованы и в наше непростое время, что подтверждает мудрость его строк и глубину его познаний...
Этим своим четверостишием я осмелился внести две поправки, продиктованные Временем


Рецензии
Мировоззрение людей сменила мафия
Недавно, лет четыреста назад
"АГ-АН, огонь Начала" эпитафией
Для толп, которых опустили в АД
"Обычной жизни" и тюрьма сознания
Нас держит крепче крепости любой.
И в сумраке и страхе угасание,
И только чад вонючий над землей.

АГ-ГА время, движение, действие.
АН-НА начало реальности, солнечное начало просветления.
АД-ДА тупость, твердь, земля
Общий слоговый язык.

Гарна   27.07.2023 08:45     Заявить о нарушении