Темень

День завершился манерой послушной,
Вечер заладил скучливый замес.
Темень дошла до кондиции нужной,
Остановила азартный процесс.
Птицы в деревьях отпели куплеты,
Мёда вкуснее из ангельский звук.
В свете луны часть осин ,как скелеты,
Демонский ужас наводят вокруг.
Нет в мёртвый час торжества ,наслажденья,
Лучше сюда не высовывать нос,
Выскочат из-за кустов привиденья,
Сразу по коже ранимый мороз!
Спят в отрешённом настрое дороги.
Крайне набычилась тёмная мгла.
В жизнь бытия агентура тревоги
Лёгкой украдкой до зорьки вошла.
Видно вдали одинокие вспышки,
Кто салютует в периоде сна?
Прямо сейчас тучевые задвижки
Звёздное небо открыли сполна.


Рецензии
Молодец, Володя!

Вадим Константинов 2   27.07.2023 11:26     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик ,Вадим!

Владимир Мошонкин   27.07.2023 11:40   Заявить о нарушении