Ночь рассыпала по небу

Ночь рассыпала по небу мирриады звёздной пыли.
И дорожку освещает, где шагает Млечный путь.
И чтоб звезды, что по кругу,
место в танце не забыли.
Их связала тонкой нитью
и налево не свернуть.

Кавалером месяц юный
Скромно топчется в сторонке.
И стесняясь не находит повод в танец пригласить.

Тучка шёлковой косынкой повязала стан свой тонкий
И пошла по кругу в танце, став частушки голосить.

- У милёнка на губе
нет усов, нет смелости.
Не дождешься и сватов с его неумелости.

Осветив, поля и дол
ночка осмотрелася.
Собрала звёзд чуть в подол.
И от них согрелася.

И тепло пустила вниз.
Где две пары в полумрак,
Сев, в обнимку под карниз,
Не уймут  уста никак.

Ночь над хутором опять
Закрывает звёзды тучкой.
Чтоб луны азарт унять
И собрать к ней тучки кучкой.

До утра там тишь и блажь.
Гонит сон в дома и хаты.
Так, что сторож дремлет аж.
И с ним пёс заснул лохматый.

26.07.2003


Рецензии