Родина

Отчего так снова сердце закололо?
Может выпил лишку с другом я вчера?
Нет, не надо, братцы, жрать мне валидола.
Это верный признак - в Таллин мне пора!

Как давне я нЕбыл под родным мне небом!
Старый добрый Томас, с ветром визави.
Для меня ты, Виру, словно на клавире,
Домского собора месса о любви.

Кто же с этим спорит? Питер славный город.
Сорок лет отбухал, не сойдя с ума.
Но ночами снится древняя столица.
По-эстонски это будет: Kodumaa.


Рецензии