Мысли на стихи продолжение 778

на «Клубника на поле!» (Иван Терёхин)

Клубника на поле
И дружной гурьбой
Женщины в сборе
Довольны собой

И сами клубнички
И сочные так
Такие девичьи
Заманчивы всяк

Клубника в корзинах
В девичьих руках
Уйдёт в магазины
Во сладость в строках!

на «Лето на двоих» (Жюр22)

Земное лето и плюс двое
Итог, ведь трое уже нас
Но мы законы перестроим
И скажем: "Лета здесь вина!"

Назначим лету наказанье
И срок три месяца дадим
Учтём и летнее признанье
Осталось месяцев - один

И дней, уж менее недели
И месяц август впереди
И время это все при деле
Счастливым временем пройди!

на «Ёжик» (Жюр22)

Да, вот такой он человек
Чуть, что и выпустит колючки
И колкие слова, как злючки
Несутся омутом на брег

А, так он ёжик под кустом
И, как бы, очень незаметен
Но колкости его отметин
Всё проявляются потом

Он яблоки не носит на спине
Обычно, яблоко сгрызает
И от общений ускользает
Характер помнит о своём огне!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор!
http://stihi.ru/2023/07/27/838

Жюр22   27.07.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   27.07.2023 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.