Грубый слуга Харона

Море за стеною
Плещется, шипит.
Рядом я с тобою,
Все во мне бурлит.

"Первый раз на море?"
Ты меня спросил.
Я в ответ: "Ты в морге
Хоть один раз был?"

Ты не засмеялся,
Хоть, наверно, ждал.
С кем играть собрался?
Этакий нахал.

На работу в морге,
Выбор странный был.
Горе иль не горе.
Бог так рассудил.

На врача училась,
А сейчас Харон,
Жизнь распорядилась,
Кто тем удручен?

Море за стеною
Пенится, шипит.
То чего я стою
Не трава средь плит.

ХарОн (др.-греч.) в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в подземное царство мёртвых. Сын Эреба и Нюкты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.