Смотри...

Смотри, какое солнце зацвело.
Такого света точно не бывало
давно на белом свете. И стекло
прозрачным раскалённым минералом
по стенам запотевшим потекло.

Что будет дальше? Ждём большой воды,
которая сметёт следы растленья?
Падения рождественской звезды?
Пророчеств неизбежного забвенья?
Вселенской разрушительной беды?

Что будет дальше? Вера ли спасёт
или наш мир в бесславье унесёт
слепое поклонение насилью?
Мы -- вечные поклонники войны,
умрём, виной своей поражены,
уйдём без мира в вечные миры
или, всё ж будет, "или"?..

24.07.23.


Рецензии