Старая будка

Грусть моя голосом жалкой белуги
Просится в будку , чтоб там погостить.
После томительно долгой разлуки
Вновь я подругу пришёл навестить.
Вроде значительной нет перемены,
Прошлое помню почти назубок,
Также обшарпаны прелые стены,
Выбит в окошке стеклянный глазок.
В мрачном углу кружевная салфетка,
Как же так смог работящий паук?
Дряхлая молча стоит табуретка,
Верхние планки внушают испуг.
Пол отсырелый в плюгавых окурках,
Словно не будка ,а некий дурдом.
Старый топчан на берёзовых чурках,
В полном блаженстве слой пыли кругом.
Здесь я на противень чистой тетради
Выложил уйму хороших стихов.
Юность бурлила весенняя кстати,
Не было в жизни паскудных грехов.
Кануло времечко ,стал поседевший,
Стихотвореньям мозоли натёр.
Грань настоящая с гранью прошедшей
Соприкоснулись ,как пара сестёр.


Рецензии
Продолжай писать всегда!

Вадим Константинов 2   27.07.2023 11:27     Заявить о нарушении
Иногда нет времени.

Владимир Мошонкин   27.07.2023 11:39   Заявить о нарушении