Ночной состав

Ночь легко громадным миром правит.
Магистраль умножила мечты,
Поезд темь прожектором буравит,
Создавая лаву красоты.
Впереди свободны блок-участки,
Проезжаем лесополосу,
Рядышком трава от дикой тряски
Крошит наземь сладкую росу.
Дремлет край в расслабленной прохладе,
Звёзды в небе лично для туза.
Вдалеке горят на автостраде
У машин лучистые глаза.
Промелькнёт затерянный домишко,
Тут же его съест голодный мрак.
Несуразный пуганый зайчишка
Пробежит под самый товарняк.
Скрип сухой свершают автосцепки,
Гнут хребет в работе на износ.
Семьдесят вагонов - это детки,
А папаша их - электровоз.


Рецензии
Красота у тебя во всём!

Вадим Константинов 2   27.07.2023 11:28     Заявить о нарушении
Стараемся.

Владимир Мошонкин   27.07.2023 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.