Бесконечная - Чёрная Бездна!!!

В сиянье, вечной - Звёздной тишины!?
Я зрю, в ночи, контрастный диск Луны.
Всё это происходит, в объятьях чёрной,
Бесконечной. Бездны!.. Все звёзды. Их
Созвездия, межзвёздное пространство,
В одном том общем планетарном движении,
В законах "симметричного равновесия",
А не "броуновского движения" в пространстве,
В беспорядочном, своём хаотичном, убранстве.

Все в чёрной - Бездне!? Рождены. Покрещены.
Поселены. Обнажены. В одном том аргументе,-
Бесконечность!!! В которую вошло такое же,
Время и Вечность. Поэтому? Объять, понять,
Всю бездну? Нельзя и невозможно. И даже,
Изучать Её, по жизни нужно очень, осторожно.
Хотя Она сама, во всём, для жизни миролюбива,

Очень прозорлива и справедлива. Хотя быть,
Может в чём-то шаловлива?! Кому-то вдруг,
Захочет погрозить. Ну, а кого-то взять в свои
Вселенские друзья. Где высшим аргументом будет,
Инопланетная - Жизнь!? Которую Бездне, никак
Забывать (во времени) нельзя, это же Её друзья.


Рецензии