Порфиру надевал он...

Порфиру надевал он круглый год,
Виссон блестел, как солнышко во мраке,
Какое дело, что его собаки
Лизали ноги нищим у ворот?

Чего хотеть, куда еще спешить?
Он возлежал и пиршествовал знатно,
И он не думал то, что однократно
Земные дни отмерено прожить.

А, между прочим, он не возражал,
Шли годы, да и было всё в порядке,
Откормленные псы лизали пятки
Тому, кто под воротами лежал.

И не друзья, и более - не враги,
Но объясни, какое наше дело,
Душа чужая и чужое тело
Над пропастью протянутой руки?

В какой-то точке нет пути назад,
В какой-то миг она сплошная рана,
И вот она от лона Авраама
Отрежет равнодушие и ад.
              (июль 2023)


Рецензии