Моя Империя

Моя Империя – во мне.
И в деревенской тишине.
И в непокое городов,
И в перестуках поездов.

В легендах золотых имён,
В безвестных – тех, кто не учтён.

В летящих вечно облаках,
В лесах, озёрах, речках, снах.
В благословляющей руке.
В природном русском языке.

По вере, памяти, чутью
Я в ней живу; вдыхаю, пью
Тысячелетиями дней
Ветра Империи моей.

Моя Империя – со мной.
И до меня, и за чертой.


Рецензии