Поэт-авангардист

1
Легко нажавши на спусковой крючок
Вспугнул дремотную тишь кабинета
У виска раздался лишь сухой щелчок
Мотивация поступка ныне без ответа
2
Маяковский для многих был кумиром
Раскрыть поэзии сущность стремился
Покончить решил со светским миром
На взлёте звёздной славы застрелился
3
Уходили поэты в расцвете полных сил
Для такого выбора было много причин
Одни завершали земной путь на дуэли
Другие не найдя в жизни нужной цели
4
Что могло такое в его жизни случиться
Чтоб нелепо так судьбой распорядиться
Хотя вряд ли сам на эту тему рассуждал
На крутом подъёме падения не избежал
5
С той весны роковой шли десятки лет
В ряду ушедших не стал исключением
Не канул в вечность талантливый поэт
Мощь стихов его проверена временем


Рецензии