Я дикая птица

Что я делаю в душной столице?
Я свободная дикая птица.
Все зовут меня галкою чёрной,
Нелюдимою, непокорной.

Так назвали зимою холодною,
Не подумали или не поняли.
Я пришла не из вашего племени,
Я из птичьего рода свободного.

В небесах мои сёстры и братья
По весне лишь меня навещают,
По утрам поднимают с кровати
И лететь с собой зазывают.

Сбросьте мне на землю по пёрышку,
Соберу их и сделаю крылья,
И умчусь вместе с вами по небушку
Чёрной точкою в мраке и пыли.


Рецензии