Сорняки

Господу богу помолимся
Милуй нас, темных рабов.
(«Два грешника» – Н. А. Некрасов)

Сорняки

Недавно я в районной прессе
Статью такую прочитал,
Что наш подсолнечник отныне
По заключению ученых
Вместе и с мятой и мелиссой,
Солодкой, донником, ромашкой
В России в сорняки попал.

Мы до  такого  открытия
Жили, как темный народ,
(Тысячу лет с сорняками)
Что нам открыли ученые,
Вряд ли садовник поймет.

Может ученый перепутал
Подсолнечник с борщевиком,
Созревшими они похожи.
Он их увидел в это время
Не выезжая на природу
Все открывая за столом.

Есть сорняки у нас покруче:
Лопух, репейник, борщевик.
С последним мы давно смирились,
В борьбе с ним руки опустились
И наш народ в бессильной злобе,
Что он растет вокруг, привык


Я сорок лет имею дачу,
Что сеял сорняки, не знал.
Семечки ел, пил чай с мелиссой,
А тут еще в больнице доктор
Горло лечить мне чай с ромашкой
Официально прописал.

С  желудком  кто имел проблемы,
Донник, солодку принимал.
Они лечили весь кишечник
И сорняками их считать,
У дачников какая стать.

Кто сорняки на даче сеет
Отныне будут получать
Штраф до пятидесяти тысяч.
Такой закон принял парламент
И мы под страхом наказания
Не будем сорняки сажать.

Я с детства связан был с землею
И все приятели, друзья,
Подсолнечник всегда сажали
И каждый праздник отдыхая,
Семечки щелкала семья.

Всем интересно, как же Дума
Могла такой закон принять,
Там заседает Харитонов,
Он  агроном  с  огромным  стажемч,
И  мы  не  верим,  что  он  то же,
Стал   за  закон  голосовать.


25.06.23 г.


Рецензии