С утра уйду...

С утра уйду очень тихо,
не поминай меня лихом
и только скрип половицы
спутает мысли мои.
Сердце опустится в пятку
и пальцы, в кармане, десятку
нащупают, чтоб насладиться
от неудачной любви.

С не модным уже, чемоданом
и скомканным в нём приданым,
перешагну пороги,
чтоб больше сюда не войти...
И вниз поспешу по ступеням,
на двор, с ароматом сирени,
ведя с собой диалоги
на праведном том пути.

Сведёт с ума шум прибоя,
когда-то нас было двое,
но это всё в прошлом, а рядом
лишь солнце и Волга у ног...
И рада я ветру, и лету,
и этому белому свету,
чего ещё в жизни-то надо?-
лишь то, чтоб догнать он не смог.

2002 год. 


Рецензии