Мы с любовью случайно кивнули друг другу - 11 813

Мы с любовью случайно кивнули друг другу
14:00
Публикация номер - 11 813

На проспекте в толпе, по бульвару ловили ворон,
Мы с любовью случайно кивнули друг другу,
Мы по летнему саду хромали совсем без корон,
Так, на лыжах служивых пуржили сквозь вьюгу.

Я её не узнал, разумеется, злая старушка
Ухмыльнулась могильным лицом,
И иголку мне в сердце метнула, как стружка,
Зазмеились стихи на токарном станке под свинцом,

Вслед больничным тетрадкам халат медицинской сестрички
Был исписан мной брызгами ветреных дней,
Но судьба заставляла забыть взять билет электричке,
И вагоны, как зайцы, контролёру, конечно, видней.

Был я выписан в повесть, роман не удАлся,
И таксист, как ямщик, перепутал тариф с белым бАнтом.
Меня вывели гномы в наручниках - сволочь, попался,
Значит - только стихи и бейсбольный фантом.

        26 июля 2023 года примерно 14:11

***


Рецензии