Дождь

Я дождь люблю,и любишь его ты...
Когда ладонью мокрой бьет по крышам,
И падает на нежные цветы
Целует их, и страстью своей дышит.
А губы в серой лаковой помаде...
Он как пастух прилежный и простой
Он гонит струй серебренное стадо
На изумрудный луг,с дрожащею травой!
Ты любишь дождь в его волненьи быстром
По стеклам звук струящейся воды,
И выброс с неба, словно долгий выстрел
Который много раз запомнил ты...
И я с тобою разделяю чувства
Блаженство одеяла и тепла
Дождя холодного безжалостное буйство,
Но вспомни рядом, я когда-нибудь была?


Рецензии