С элементами автопортрета

Уж пережил отца. Но чувства нет
тревожного, что кончился мой ролик.
Хотя давно не мальчик – трижды дед.
Эпикуреец. Тайный алкоголик…
Пьянею редко. Правду говорю.
И, слава богу, – вовсе не курю.

Я мог бы начертать автопортрет
и без изъянов. Но резона нет.
Бледнеют, меркнут все мои грехи,
когда, как солнце, ослепляя очи,
нещадно руша самовластье ночи,
на Божий свет являются – Стихи.
И, кажется, – сгорают ворохами
все беды, что ни есть, – перед Стихами!

Про уровень таланта и масштаб
решают пусть негласно и заочно.
Одно скажу, наверняка и точно:
Поэзия, я твой послушный раб!
Безжалостно тобою покорённый,
безропотно коленопреклоненный!
Мне без тебя и часу не прожить.
Хочу тебе – тебе одной –  служить!

Мой пафос, полагаю, здесь уместен
хотя бы просто потому, что – честен!

26 июля 2023 г.


Рецензии
Полный восторг!!! Друг мой, с твоего разрешения поделюсь этим стихотворением с моими друзьями!
"Бледнеют, меркнут все мои грехи,
когда, как солнце, ослепляя очи,
нещадно руша самовластье ночи,
на Божий свет являются – Стихи..."
Прекрасно, Саша, просто прекрасно!


Ирина Гарталь   25.09.2024 11:44     Заявить о нарушении